Fromagerie Loiseau     |    Fromager, affineur         

Achères-la-forêt, Seine-et-Marne

Avec l'aide de son père, Sophie Loiseau perpétue une tradition de maîtres-fromagers démarrée en 1921 par ses arrière-grands-parents. A l'époque, tous les cantons de Seine-et-Marne avait son Brie, celui des Loiseau a résisté à la sélection naturelle.

Les Loiseau sont reconnus aujourd'hui parmi les maîtres incontestés du Brie de Melun, l’ancêtre de tous les bries, un fromage prestigieux qu’ils fournissent aux bonnes tables de la région et vendent jusqu’au Japon.

Mais les Loiseau sont surtout de grands affineurs : on trouve dans leur cave de très nombreux fromages tel un Brie truffé, un Coulommier, un Brillat-Savarin, de nombreux fromages de chèvres du Cher et de la Vallée de la Loire...

Brie de Melun    |    Brie de Melun aux graines    |    Chaource AOP    |    Orvannais